注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

必须看清指数是弱  

2017-12-05 08:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、国务院办公厅印发关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见。围绕“军转民”、“民参军”、军民两用技术产业化、军民资源互通共享等重点领域,突出解决深层次和重点、难点问题,向更广范围、更高层次、更深程度推动军民融合发展。

2、热议已久的5G技术在第四届世界互联网大会上曝出2020年商用的时间表,背后的投资机会也颇受关注。证券时报记者发现,公私募已经在该领域有所布局,而5G概念股也是近期受调研的热门板块。机构投资者表示,短期网络建设配套会最先受益,细分龙头值得关注。

3、中国证监会主席助理宣昌能日前表示,2016年以来,证监会优化股票发行审核流程,不断提高审核效率,实现新股发行常态化,取得了积极成效。预计到年底,IPO在审企业将主要为2017年新受理企业,存量企业的排队时间结构相比以前也将大为改善。同时,证监会还严把审核质量关,今年以来截至10月底,IPO审核未通过率(包括终止审查和被否决)约为29%。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3343.71,指数整体仍保持横盘,中轨线仍构成反压,结论:中轨线下行将压缩反弹空间,指数迟迟不能发力则将明显转弱。

量能上来看,成交量稍有放大至一千八百亿水平。结论:成交量稍有放大,但未能超过二千亿,仍属弱市典型特征。

热点来看,蓝筹股整体表现尚可,起到了稳定指数的作用,但小盘股特别是次新大面积跳水,杀伤较大。结论:近期二八不断的切换,持续上涨的主线不多,题材股重挫极大的损伤了人气,并不是好事,如没有主线出现则将转弱。

综合结论:本周的消息上总体还是比较平静,证监会有一些表态,但并没有太大的新意,对市场不构成太大的影响,国务院对于军民融和的讲话值得高度关注,也算是近期少见的对于某一行业的利好,留意相关个股的启动情况,租售同权仍属于较理想的避风港,可反复高抛低吸。除此之外开新仓需要格外谨慎,毕竟指数整体偏弱。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018