注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

出现警示信号  

2017-02-14 08:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、国家统计局今日将公布1月份居民消费价格指数(CPI)。机构普遍预计,受春节效应等因素影响,蔬菜等食品价格有所上涨,预计1月份CPI同比涨幅温和回升,将继续停留在“2时代”。

2、2017年被称为PPP(政府和社会资本合作)落地之年。2月13日,财政部PPP中心对外公布全国PPP综合信息平台项目库第5期季报(以下简称“季报”),披露了最新的PPP各项数据。季报显示,截至2016年12月末,全国入库PPP项目共计11260个,投资额13.5万亿元。其中,已签约落地1351个,投资额2.2万亿元,落地率31.6%。这也是PPP项目落地率首次超过30%。

3、继去年12月北京多家银行率先收紧首套房贷利率折扣后,广州、珠海、重庆、天津、杭州、青岛、大连等多地的首套房贷利率折扣也相继收紧,目前热点城市首套房贷利率8.5折优惠已不复存在,9折成为主流。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3171.37,指数运行中轨线上,上下轨明显开口。结论:随指数上涨,与中轨偏离加大,仍需警惕。

量能上来看。成交量没有能够再创新高,达二千三百亿水平,结论:指数上涨而成交有所下降已经发出了警示信号,进一步缩量则调整不可避免。

热点来看。前期大涨的水泥股下挫最重,有色与银行少部分品种大涨,次新股再度走强。结论,由于本周出现了新股申购的空窗期,使得次新股再次走强,不过蓝筹板块的轮动可参与性更高。

综合结论:近期消息上整体偏空,但由于留下了一定的新股申购空白,使得短期活跃变得更加可期待,只不过行情震荡盘升的格局不变,一旦发现滞涨就要随时做好撤离的准备,同时在板块轮动中寻找先机。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017