注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末难言利好  

2017-02-13 08:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、每周一批,新股发行已是常态化。2月10日,中国证监会下发今年第四批12家企业的IPO批文,由此,今年以来,已有46家企业拿到了IPO批文。对此,市场人士表示,IPO的快节奏与常态化发行,将有助于金融服务实体经济,并且对于市场恶炒壳资源有很大抑制作用,有利于市场回归理性投资、价值投资。

2、海关总署2月10日发布的数据显示,以人民币计价,一月份中国进出口总值2.18万亿元人民币,同比增长19.6%,进出口更是双双实现了两位数的增长。

3、本周两市解禁股数量比前一周41家公司的42.29亿股,减少了32.07亿股,减少幅度为75.83%。本周解禁市值比前一周的640.46亿元,减少了387.68亿元,减少幅度为60.53%,为2017年年内第六低。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3160.77,指数运行中轨线上,上下轨明显开口。结论:轨道线近期较为理想,但股指偏离中轨有些过远,有回踩确认的要求。

量能上来看。成交量继续放大,达二千四百亿以上水平,结论:上周成交整体配合良好,已经达到了进攻量的标准,后续不应出现大幅下降。

热点来看。钢铁水泥金融等大盘股继续发力,行情表现出明显的二八效应。结论,上周是先用题材股激发人气,再用蓝筹股拉抬指数,轮动迹象非常的明显,但目前主线并不十分明确。

综合结论:周末刘主席讲话表明了股市未来的发展方向,对于实体经济的支持作用不减,IPO也将进入常态化,总体来说难言利好,今日需留意开盘是否低开,大盘蓝筹仍有较多的利好支持,风险也相对较小,仍做重点配置。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017