注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

对最后两天的收关行情看好  

2017-12-28 08:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、昨日(12月27日),财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告称,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。此前,我国已于2014年9月1日至2017年12月31日期间,对购置的新能源汽车实施免征车辆购置税政策。

2、日前召开的中央经济工作会议提出,稳健的货币政策要保持中性,管住货币供给总闸门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。专家表示,明年经济增速可能温和放缓。监管部门将灵活运用各期限货币政策工具,维护降杠杆与流动性基本稳定之间的平衡。明年1月开始实施的定向降准将在较大程度上改善一季度的流动性状况。

3、2017年的煤炭市场可谓“血雨腥风”。“煤超疯”再度上演,“煤贩子”出来搅局,煤企赚得盆满钵满,电企亏得一塌糊涂,煤电双方多次剑拔弩张,国家能源集团应运而生。从2016年开启煤炭行业供给侧结构性改革,连续两年的持续推进,煤矿数量减少了3800处,2017年煤炭去产能目标已经超预期完成,去产能工作进入保供应的新阶段。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3291.91,指数再次跌破中轨,未能有效站稳,结论:中轨线短期仍有争夺,上下轨则继续收窄,接近极限。

量能上来看,成交量随下跌放大至接近二千亿。结论:量能再次出现了上涨缩量,下跌放量的怪圈,还没有全面转强的迹象。

热点来看,上证50品种出现了集体下挫,也是指数下跌的主要原因,其它品种反倒并没有太大的影响。结论:近期市场热点仍处于快速轮动切换过程,还没有看到能有持续性的主线龙头出现,所以只能按短线进行操作。

综合结论:今日已经进入2017年的倒计时,在最后的收关时刻,重大政策基本都已经出台的情况下,大幅度下挫的可能性实在太低,所以箱体有保证,下行空间有限,上行红包可期,度过了资金最紧张的时刻,谁家过年还不吃顿饺子呢,对于本周最后两天行情看好。


  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018