注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

多考虑安全性与稳定性  

2017-12-27 08:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、对外投资监管的重点,正逐渐从短期的乱象整顿向更长效的机制建设和立法层面转移。在12月25日的全国商务工作会议上,商务部表示,非理性投资得到了有效遏制,今年房地产、酒店、影城、娱乐业和体育俱乐部等领域新增对外投资为零,企业对这类投资应更加审慎,不能有过高的负债率,更不能借机违规向境外转移资产。

2、美东时间周二,欧股休市,美股三大股指齐跌。苹果公司受利空消息影响,股价重挫逾2%。金价继续上涨,创近4周新高。利比亚原油管道发生爆炸的消息则彻底引爆油市,美布两油价格双双攀升,均创两年半新高。

3、仅仅11月一个月,央企华侨城陆续出售了位于深圳、重庆、北京的三处房地产项目,作价合计近80亿元。而这并非个案。据不完全统计,整个11月份,包括招商蛇口、中航、中铁、中海等在内的11家房企密集抛售资产,其中9家为央企或国企,出售标的总金额达到560亿元。在分析人士看来,年底房企频频出售房地产资产,一方面是迫于房地产调控的压力,减压减负、回笼资金。另一方面则是通过剥离不良资产,实现资产结构和投资布局的优化。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3296.31,指数收盘站上中轨,但站稳程度稍显不足,结论:中轨线收盘站上,但上下轨仍未能开口,变盘点还需确认。

量能上来看,成交量仍为一千七百亿水平,未见明显放大。结论:虽然指数收阳,但量能保持水平,并没有补量过程,上涨趋势有待确认。

热点来看,次新股全面大涨,军工农业等主题板块也有所活跃,蓝筹整体企稳。结论:连续下跌之后次新股终于迎来反弹,也有效的激发了市场的人气,但是持续性还是一个大问题,今日能再冲一天就是相当不错的成绩,主线龙头年底出现的可能很低。

综合结论:本周为2017收关一周,市场整体变数比较大,但目前趋势仍不够明确,可以适当的做做短线,除了像次新这样的板块之外,有利好在后面的军工与农业仍是重点,不必急于取得盈利,反倒应该考虑安全性和稳定性,做确定性更高的品种。


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018