注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

指数不佳,精选主题  

2017-12-26 08:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、国务院批复上海城市总体规划:常住人口控制在2500万左右。记者梳理发现,此次《总体规划》提出到2035年上海市常住人口控制在2500万左右,建设用地总规模不超过3200平方公里。而根据此前上海市的规划内容,“十三五”期间建设用地总规模不突破3185平方公里。这也就意味着,2021年至2035年,上海建设用地增量仅有15平方公里。

2、从2010年以来,我国规模以上工业增加值的增速呈现逐年下降的趋势,预计今年全年,全国规模以上工业增加值增长约6.5%,将是近年来首次出现增长加速。

3、经历了史上最严调控后,一季度还异常火爆的北京楼市急速降温,无论是新房还是二手房,2017年的成交量均大幅下滑。不过,虽然住宅市场遭遇“寒冬”,但北京的土地市场在2017年却仍保持火热状态。在供地较为充足的背景下,北京2017年的土地成交金额已达2796亿元,由于月末还有一宗底价37亿元的地块入市,因此今年北京的土地成交金额也将超过2800亿元,同比增幅超过220%,创下了新的历史纪录。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3295.17,指数再次回落至中轨线下,反压依旧,结论:中轨线虽然盘中突破,但未能站上,仍是争夺的焦点。

量能上来看,成交量有所放大至一千七百亿以上。结论:阴线有放量,就要看反弹时的量能是否能更高,不然阳线缩量还是弱市。

热点来看,天燃气板块冲高回落,农业板块,次新,地产等多个板块有所上涨。结论:目前热点切换速度仍然很快,无论是讲业绩还是讲题材都没有得到市场一致的认可。

综合结论:由于本周资金面还是比较紧张,难以产生太大的行情,所以暂时仍以防御为主,但是部分有利好预期的板块仍有上涨的可能,比如近期一直强调的农业板块,事实上已经开始表现,不要害怕没有上车的机会,相关子行业很多,相当一部分还没有表现,仍有机会。


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018