注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周一行情并不乐观  

2017-12-25 08:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、“基本养老保险基金投资稳步开展。北京、安徽等9个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4300亿元,其中1800亿元资金已经到账并开始投资。”人社部新闻发言人卢爱红11月初在人社部举行的2017年第三季度新闻发布会上表示。

2、临近年底,“三农”又将成为市场热点话题。据上证报记者了解,本周即将召开中央农村工作会议、全国农业工作会议、农业部深化农垦改革任务对接会等涉及“三农”的重磅会议。这些会议将对明年“三农”工作做出具体部署。

3、47家国企停牌重组 资本市场成中国产业升级主战场。产业与经济结构的不断优化、企业盈利能力的显著回升、龙头企业的优势进一步突出,成为2017年中国资本市场上市公司的一大突出特征。在即将到来的2018年,在进一步推进国有企业改革,推动中国企业在横向扩展和纵向产业链并购、推动企业转型升级方面,资本市场有望成为主战场。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3296.35,指数周五卡在中轨线处,未形成突破,结论:中轨线反压仍然有效,上下轨继续收窄。

量能上来看,成交量快速缩减至一千五百亿。结论:周五缩量为正常状态,本周走强仍需量能配合,进攻量标准为二千亿以上。

热点来看,天燃气板块集体上涨,啤酒板块有所异动,其它则相对一般。结论:上周热点仍然是快速切换的状态,持续性非常差,虽然板块性利好较多,但还没有明确的领涨主线出现。

综合结论:年底各项政策已经基本落地,但资金紧张还没有完全度过,加上本周IPO总融资额有所上升,和监管有所加强,周初行情并不乐观,向下守住箱体下沿即可,近期可重点关注农业板块,毕竟一号文件临近,关注度会有所提升。


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018