注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

在避风港里等方向  

2017-12-20 08:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、财政部长肖捷在人民日报撰文称,适应经济全球化发展和“一带一路”建设的需要,加强国际税收协调,提升我国税制的国际竞争力。按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

2、一周之内,证监会两高层接连发声严打资本市场违法违规行为。笔者认为,监管层对市场中违法违规行为的连续表态也表明了,2018年,证监会将会继续坚定推进依法全面从严监管,对扰乱市场、破坏市场秩序、侵害投资者合法权益的行为,绝不手软,严厉惩处,坚决维护市场秩序的决心。

3、试点运行四年多之后,全国统一碳交易市场即将亮相。国家发展改革委19日召开新闻发布会宣布,经国务院同意,《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》(下称《方案》)已经印发,这标志着我国碳排放交易体系完成总体设计,并正式启动。发电(含热电联产)成为首批纳入行业。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3294.97,指数反弹顶到中轨线,仍未能有效站上,结论:中轨线再次被触及,反压目前仍然有效,等待重新收复。

量能上来看,成交量仍维持在一千五百亿水平。结论:虽然指数反弹比较猛烈,但成交配合仍然非常不理想,上涨如无量能配合则持续性较差。

热点来看,金融股接力煤炭有色,蓝筹板块还是表现出轮动的特点,持续性不佳,题材股分化严重。结论:目前 市场仍无明显主线,这种情况本周有望得到解决,一旦中央经济工作会议有重要议题,那相关板块将会出现持续性上涨。

综合结论:昨日指数虽然出现反弹,但仍在箱体当中,没有形成有效的突破,方向暂时仍不明朗,不必因一根K线就改变多空,耐心等待新主线的出现,不过近期军工与农业表现比较稳健,即没有暴涨冲顶,也能保持小阳进攻,算是不错的避风港。


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018