注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待新的利好政策  

2017-12-18 08:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、港交所12月15日发布上市改革咨询结果。建议在主板引入同股不同权,为三类型企业设下不同门槛,若新经济新股市值规模达百亿元以上,最快明年第三季可在港正式上市。

2、年终临近,一系列重要的经济工作会议陆续召开,继12月8日的中央政治局会议之后,一年一度的中央经济工作会议也即将召开。展望2018年,中国进入全面贯彻落实十九大精神的第一年。接受第一财经记者采访的多位专家表示,2018年中国经济将步入新时代,供给侧改革红利不断释放,改革开放挺进新纵深,国企混改、金融市场改革有望实现关键突破,推动全要素生产率提升,实现更高质量发展。

3、根据沪深交易所的安排,本周两市共有51家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计54.43亿股,占未解禁限售A股的0.62%。其中,沪市18.67亿股,占沪市限售股总数0.44%,深市35.76亿股,占深市限售股总数0.78%。以12月15日收盘价为标准计算的市值为532.30亿元,占未解禁公司限售A股市值0.45%。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3303.80,指数两次受阻于中轨,反压较强烈,结论:中轨线重新突破行情才有可能全面转强,上下轨已出现明显收窄,跌势趋缓。

量能上来看,成交量仍为较低水平,保持在一千六百亿。结论:成交量上周有所起伏,但总体仍保持地量,等待方向明朗后重新放量。

热点来看,周五新零售表现突出,军工板块也有所异动,热点整体仍然切换速度较快,持续性差。结论:尽管上周启动了多个板块拉升,但没有明确的领头羊,上涨持续时间不长,蓝筹股也出现反复,新的主线有待确认。

综合结论:上周指数整体为构筑新箱体的走法,并没有明确的方向性,上下的界线比较清晰,仍压缩在区间之内,一些政策性有受益预期的板块已经开始启动,等利好落地再参与肯定会晚,需要打好提前量,所以继续看好军工与农业这两个确定性最高的板块,本周也要看中央经济工作会议是否有新的精神,能否催生新的主线。


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018