注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周五有望小阳收关  

2017-12-15 08:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、央行小幅上调货币工具利率 释放继续去杠杆信号。回顾今年3月美联储加息时,央行公开市场操作利率曾提升10个基点。而此次5个基点的调升幅度低于市场预期,再加上MLF超量投放,缓释了对市场的冲击。昨日,货币市场利率趋稳,10年期国债期货主力合约T1803收涨0.24%。

2、因持续调控而趋于降温的房地产市场,在年末出现“翘尾”迹象。国家统计局12月14日发布的数据显示,今年前11月,全国商品房销售额115481亿元,同比增长12.7%,增速比前10月提高0.1个百分点。就11月单月来看,销售额和销售面积都出现同比、环比回升。

3、当前,新一轮科技革命和产业变革正在萌发,大数据的形成、理论算法的革新、计算能力的提升及网络设施的演进驱动人工智能发展进入新阶段,智能化成为技术和产业发展的重要方向。人工智能具有显著的溢出效应,将进一步带动其他技术的进步。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3308.66,指数再次反弹到中轨受阻,压力仍在,结论:中轨线有待重新收复,上下轨继续收窄,跌势趋缓。

量能上来看,成交量稍有放大,但仍为地量水平一千五百亿。结论:成交量近期一直在极低的水平,大涨与大跌都较难实现。

热点来看,军工板块已经开始启动,农业品种也在路上,其它热点较为散乱,切换仍快。结论:十二月仍主要关注军工与农业,因为确定性比较高,其它的一些机会都不是主线,如果没有在拉升前参与到,那就没有必要追涨。

综合结论:指数将重新构筑箱体平台,目前K线的涨跌已经明显的缩减,波动越来越小,这样的大环境下,只有一些小的机会,暂无大的方向,所以还要耐心等待下周政策上的明朗,目前看周末的IPO压力不会很大,周五不用对消息有太大的担忧,所以今日小阳的可能性较大。


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018