注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

十二月重点看这两个板块  

2017-12-13 08:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、证监会副主席姜洋昨日参加2017央视财经论坛暨中国上市公司峰会时表示,上市公司要强化合规、诚信经营意识,严格落实上市公司监管和信息披露的各项要求,自觉远离频繁融资、编项目炒概念、盲目虚假重组、违规无序减持等市场乱象,持续优化投资者回报机制。

2、今年8月份,原长安汽车董事长徐留平调任一汽集团担任董事长一职。当时,行业内猜测其任上最重要的两件事分别是,加快自主品牌发展以及推动一汽集团实现整体上市。现在看来,一汽轿车与一汽夏利的同业竞争问题,以及一汽集团旗下自主业务板块车型同质化严重的“顽疾”依然在发挥作用,徐留平上任以来推行的制度未见成效。

3、美东时间周二,道指与标普连续三天齐创收盘历史新高,欧股也创一个月收盘新高。大宗商品市场表现不佳,原油价格大幅收跌,金价创近五个月新低。美联储开始举行为期两天的货币政策会议,市场普遍预计美联储将在会议上进行加息。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3314.16,中轨线验证反压有效,上下轨继续收窄,结论:中轨线未能有效站上,未来将成为争夺的焦点。

量能上来看,成交量随下挫有所减少,仅一千六百亿。结论:指数重挫时成交量没有放大是较理想的状态,杀跌的动能并不是很足。

热点来看,农业板块有所表现,但整体热点仍不明确,上涨时普涨,下跌时也是普跌。结论:近期行情仍没有明确的热点主线,像大数据这样的品种也仅是昙花一现,快速切换就意味着只能短线操作,不利于大资金入场。

综合结论:指数近期将重新寻找阶段性平衡,在上下轨收窄的情况下连续下挫的风险同样不大,构筑新平台的可能性很大,所以还需要再确定新的箱体平台上下沿,并在此区间做好高抛低吸,十二月的主线当中可留意尚未启动的军工和农业。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018