注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

先不用把牛市挂在嘴边  

2017-12-12 08:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、近日,中国证监会主席刘士余首次提出“建设资本市场强国”这一概念。他在上海主持召开系统内部分单位青年座谈会时表示,“建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务”。有关专家指出,要实现“资本市场强国”目标,尤其要加强基础制度建设,在不断营造稳定健康发展环境的基础上,完善资本市场层次设计,提高资本市场覆盖率,稳步推进市场双向开放。

2、《经济参考报》日前从多个渠道获悉,长三角、珠三角、京津冀地区的多个城市或城市群有望率先入选“中国制造2025”国家级示范区,西北、东北、中部地区的城市和城市区,也将在随后入选。业界普遍认为,开展“中国制造2025”国家级示范区建设工作,是此前“中国制造2025”试点示范的升级。通过建设“中国制造2025”国家级示范区,可以在总结此前试点示范经验的基础上,进一步以试点加后续经验推广的形式,深入“中国制造2025”相关工作,推进我国制造业整体的转型升级,并加速培育新产业、新动能壮大成熟。

3、今年前三季度,中国经济增速为6.8%,国家统计局有望在明年一月公布2017年全年数字,从目前情况看,今年经济增速有望超过全年6.5%左右的预期目标。2018年的经济增长目标可能仍在6.5%左右,原因是目前对于经济增长的速度目标在淡化,更加强调增长质量。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3317.55,指数反弹至中轨线,但站上不明显,结论:中轨线有待站上确认,上下轨已经明显收窄。

量能上来看,成交量仍保持在一千七百亿水平。结论:指数反弹不错,但成交量配合仍然不理想,与前期基本持平。

热点来看,市场整体表现为普涨,蓝筹与题材难分强弱,但主线仍不明确。结论:目前每当有反弹时就表现为多个品种齐涨,没有明确的领涨板块与品种,这样的热点把握难度仍然很大。

综合结论:在连续下挫之后,目前终于看到了一次较为像样的反弹,但是技术上的问题仍然存在,中轨站上不够明确,成交量配合不理想,所以暂不用把牛市放在嘴边,还需要进一步的确认底部形成的是否扎实,否则还要做好中轨反压回落的准备,个股仍以短线对待,不看得过长,毕竟持续上涨的品种并不多。


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018