注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

巩固战果即是成功  

2017-02-10 08:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、本周,香港最大的RQFII A股ETF南方A50基金的资金流向发生了逆转。据了解,在过去7个月里一直处于净赎回状态的南方A50基金,本周连续4个交易日接到外资申购,累计净流入资金逾5亿元人民币。与此同时,春节过后,沪港通和深港通交易活跃度大幅提升,节前买盘稀少的北向交易通道,日均净买入额也出现数倍增长。

2、欧美股市纷纷收涨,受超预期的就业数据及特朗普即将减税消息的影响,美股三大股指均创收盘记录新高,道指涨逾100点,同时,美元亦是攀升至两个月高位附近,金价则承压收跌。另外,因美国汽油库存意外减少表明市场需求正在走高,美油小幅收涨。

3、今天,全国证券期货监管工作会议将召开。在此承上启下的时刻,我们对2016年资本市场改革发展的成绩感到欣慰,对新阶段的市场发展和改革充满期待。资本市场是现代经济的核心组成部分,承担着深化供给侧结构性改革的使命和职责,必须在完善自身体制机制的同时,为实体经济发展发挥积极推动作用。2017年有望成为资本市场取得突破性发展的一年,时不我待,时不再来。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3158.66,指数向上发力,已经突破箱体上沿的压制。结论:短期确实已经形成有效突破,初具转牛条件。

量能上来看。成交量继续放大,达二千亿以上水平,结论:近期成交配合较为理想,但放大不宜过快,否则上冲时间将减短。

热点来看。中字头铁路股带动指数上行,小盘股有所退潮。结论,本周三以后二八行情切换即开始展开,好在并没有形成非常明显的跷跷板效应,两者还有共同发力的过程,使得操作环境有所改善。

综合结论:本周末不确定性增加,一是新股发行的数量是否恢复到节前每日三支的速度,二是证监会是否进一步加强监管,在基本面没有明确好转的前提下,对行情仍按盘升对待,今日只要能守住3170点不破即可。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017