注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

醒醒准备面对现实吧  

2017-02-10 15:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周除周二小阴星之外,其它四天都是阳线进攻,表现较强,确实也达到了激发市场人气的作用,但是目前的上涨总让人感觉心里没底的原因在于政策上的不确定,今明两日是证券与期货的监管会议,此前所做的预测正在兑现,而坦白的说,其并不是利好。最重要的就是IPO,从讲话来看已经非常明确的表明了其不会放缓,“股指稳定与融资力度不能对立”,请自行揣摩一下这句话的含义。交易所不要沾沾自喜,不要因为去年融资额度全球第一就骄傲,只有更高,没有最高,在这样的大环境之下,不光是壳价值会大大下降,越来越多的次新股与小盘股大水漫灌,其稀缺性也将进一步降低,在本周初短暂的反弹之后,必然还会进一步回落的要求。从对资本市场的总体描述来看,仍然是强调了稳定的重要性,看来L型的行情从去年开始,要贯穿到今年,震荡盘升就已经是能想到的最好结果了。
从技术上来看,今日虽然出现了冲高回落,但还是有其价值,阳线完成了盘中突破3200的整数关任务,算是相当超出预期的表现,而到收盘的点位控制在3170以上,也完成了箱体上沿突破之后的确认过程,这样随本周指数上行,中轨已经快速上移到3160一带,使得未来的防守线上移,向下的空间被锁定,而本周成交量更是明显的表现出了逐步放大的特点,量价配合较为理想,当然如果未来成交量出现下降,那么指数回踩中轨就是不可避免的,届时将再次验证中轨线的支撑力度,如果能够顶住的话,也才算是真正确定了震荡盘升的主基础。
醒醒准备面对现实吧 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日表现最佳的毫无疑问是蓝筹,本周三就指出,本周的二八切换其实是很温柔的在展开,并不是说蓝筹启动后题材马上下跌,已经给你充分的换股时间,而如果你没看懂,那也就别怪市场不给力了,一旦大盘股拉动,典型的特点就是指数收阳,而大部分品种反倒下挫,能尽早的换到大盘股当中就是躲进了避风港,不见得能赚得很多,但较为安全。周末消息有很大的不确定性,所以下周的热点还较难判断,今日启动了钢铁,水泥,券商等多个板块,蓝筹自身也没有明确的龙头品种,乱涨的后果就是持续性不佳,下周还需寻找新的主线热点。
  评论这张
 
阅读(5317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017