注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

抓紧时间抢短线  

2017-11-30 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、零通过率!29日发审委的新股审核结果再次吸引了市场目光,上会的三家企业,博拉网络股份有限公司、北京全时天地在线网络信息股份有限公司、重庆广电数字传媒股份有限公司均被发审委投了否决票,一同被挡在了IPO的大门外。这是自有新股审核以来首次遭遇零通过率的情况,也是新一届发审委继“6过2”“6过1”之后,再次刷新新股发审单日最低通过率,这一次,刷新至底。

2、截至11月29日,已有5家“兜底增持”概念公司披露了股东减持计划。“一增一减”饱受市场争议。从目前情况看,“兜底增持”概念公司股价多低于“兜底”价,部分公司跌幅较大。

3、继9月份拿下明家联合的控制权后,“旧改专家”佳兆业于A股市场再度出手。11月29日,佳兆业和ST生化先后公告称,航运健康拟收购ST生化18.57%股份,总代价约人民币21.87亿元。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3364.46,指数反弹仍未能触及中轨,尚未到位,结论:近期轨道线排列不佳,上下轨开口有助跌的作用,想重新转强需要快速收复中轨才可。

量能上来看,成交量在反弹过程中增加至二千二百亿水平。结论:在周二缩量上涨之后终于出现了补量的过程,还算不错。

热点来看,蓝筹股近乎全面发力,钢铁,水泥,有色等周期类品种都奋力上拉,这种情况下指数仅是止跌比较耐人寻味。结论:近期蓝筹护盘比较明显,但市场的响应程度比较一般,没有哪个板块能够引起太大的共鸣,新的主线仍未能形成。

综合结论:指数近期走势仍然是偏弱,年底的行情确实难做,政策上的不确定性太多,市场也变得起伏不定,有反弹行情时可积极参与,但至关键反压位时则一定要小心,如果反压向下则要及时撤离,近期消息面上整体还是偏暖,多留意局部的行情性利好,更有助于催生短线行情。


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018