注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

弱市当中寻找确定性  

2017-11-30 15:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期走势比较奇怪,每天都能看到蓝筹股在奋力的护盘,但最终的结果却并不理想,昨日的走势最为典型,能看到钢铁,水泥,甚至石化等多个板块都有个股大涨,可指数的最终收盘只是微涨,那么就要思考一下,如果这样的护盘都效果不理想的话,一旦蓝筹再反水市场将会如何?今日其实就已经算是一种预演了,银行股仍然在拼命护盘,但也有蓝筹偷偷的下跌,最终的结果就是一度出现盘中跳水,要记住护是护不住的,老的白马股受到置疑的情况下一定要形成新的主线来接力,这点近期很不理想,从消息的情况来看,也要拿出类似当年供给端改革这样能够被市场一致认可的主题才行,而近期的政策确实还达不到这样的水平。
从技术上来看,如果是早盘跳水的话还好办,会给市场留下充分的反应时间,急挫后再反拉的可能性极大,但是今日是两点钟之后开始跳水,这就玩的比较危险了,一旦没有控制好,就容易形成跳水,几十个点半小时下跌不是没有见过,所以可见指数还是一种岌岌可危的状态,目前认为反弹并没有结束的一个重要理由就是反弹仍未触及到中轨线,但是要看到,中轨线是被动下行的状态,也就是就算指数横盘不动,早晚也会受到反压的作用,加上目前上下轨并没有任何收窄的迹象,有一定的助跌作用,还是急需长阳来扭转不利局面,还像本周这样小阳线反弹,则没有太大的作用。
弱市当中寻找确定性 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日轮到了天然气及部分的钢铁,医药等品种,总体来看个股行情居多,成板块上涨的实在太少,并且涨停的品种明显减少,好在跌停的也是极少,整体还是很纠结的状态,前面说过,目前最主要的问题就在于没有能够让人一致认同的上涨逻辑,当钢铁讲业绩的故事时已经不太吸引人了,这也是一再强调等待官方指定热点出现的原因,在很长时间都没有主线的情况下,一旦政策给的比较足,那么新的大涨板块几乎是不需要挑选的,本周末出利好的可能性很大,可重点留意。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018