注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

仍有反复的机会  

2017-11-28 08:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、上交所11月27日公布的数据显示,截止到11月24日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共518家,其中上交所237家,深交所281家(中小板76家、创业板205家).

2、为深化供给侧结构性改革,深入推进“互联网+先进制造业”,规范和指导我国工业互联网发展,国务院日前印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。

3、随着年底前全面完成央企公司制改制时间点的临近,央企公司制改制工作也进入冲刺阶段。今年7月份国务院办公厅印发的《中央企业公司制改制工作实施方案》(以下简称《实施方案》)要求今年年底央企完成公司制改制。根据国资委披露的数据,此次改制涉及69家央企集团、8万亿元总部资产,以及3200家全民所有制子企业。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3378.52,指数继续下挫,已经偏离中轨过远,结论:大箱体形态下沿再受考验,但仍有反复的机会,特别是偏离中轨过远后有反弹的要求。

量能上来看,成交量仍保持在二千亿水平。结论:虽然继续下跌,但成交量并没有放大,保持在二千亿水平,也说明抛压并不算太严重。

热点来看,主要是蓝筹股出现下挫,特别是前期的一些大白马跳水杀伤较大,题材股则反倒相对平稳。结论:尽管有钢铁等部分品种护盘,但高位蓝筹的杀伤性还是比较强,旧的逻辑被否后没有新的逻辑产生,这是目前主要的问题。

综合结论:在周末IPO正常的情况下周一继续下挫,已经与消息面脱节,没有利空的情况下更多的是资金抛压增大导致的下挫结果,那么也要看那些大白马是否有止跌迹象,一次性见顶的可能性并不大,还会有反复的机会,一些它们止跌,对于指数的负面作用就会大大减轻,目前还没有明显的接力板块,只能做一做板块的轮动,或是挑看好的品种做高抛低吸,比如租售同权。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018