注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

没利空就涨呗  

2017-11-27 08:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、近日,央行办公厅下发《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(以下简称通知),针对无证支付机构进行集中整治,同时下发了持证支付机构自查内容和无证机构的筛查重点、认定标准说明。

2、今年以来,自由贸易港建设驶出了“加速度”。上海立信金融学院自贸区研究院副院长肖本华昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,自由贸易港建设还处于制定和征求意见过程中,其中上海市已将方案报送国家有关部委征求意见,下一步将会同有关部门做好区域围网、监管平台建设等工作,为正式启动做好准备。乐观预计,2017年年底将形成上海自由贸易港建设方案。

3、上周(11月20日~11月24日)沪深交易所公开渠道共发出问询函件17封(已披露),相比前一周有所下降(前一周27封)。其中,深交所发出8封问询函,上交所发出9封。另外,上周沪深交易所共发出关注函件8封,监管函1封。在各类问询函件中,年末突击卖资产成为近期监管关注的重点。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3392.96,指数跌破中轨,有待重新收复这一位置,结论:轨道线中轨上下反复穿越,形成了震荡市的典型特点,那么中轨为中枢需要重新站上。

量能上来看,成交量急剧下降至二千亿水平。结论:周五缩量为标准走法,有助于形成新的多空平衡,但本周上涨需要重新补量。

热点来看,有色煤炭等前期调整充分的品种有重新活跃的迹象,但持续性有待观察。结论:上周蓝筹几次轮动,但都没有哪个板块能够形成持续的拉动,切换仍然较快,题材股则偶有脉冲式上涨,节奏并不好把握。

综合结论:近几周的消息情况非常类似,都是出于对于IPO加速和监管升级的担心而下半周下挫,可周末的消息上又整体偏利好,所以本周还是坚持前半周进攻,后半周防御的判断,积极寻找前半周的机会,周末政策上利好铁路基建与上海自由贸易港,这两个板块可在今日重点留意。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018