注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有风险时不能强做  

2017-11-23 08:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、证监会主席助理张慎峰表示,将从大力发展直接融资、进一步扎实推进基础制度改革、强化依法全面从严监管、防范风险和健全多层次资本市场体系等方面着力推进资本市场更加高质量、高效发展。证监会将持续改革股票发行、退市等制度,进一步健全优胜劣汰机制,积极引导各类投资者有序入市,大力发展机构投资者。证监会将继续强化依法全面从严监管,健全以监管会员交易为中心的交易行为监管模式,健全穿透式监管机制,防止监管套利。

2、一位业内人士独家对《国际金融报》记者透露,从银监会方面获知国务院金融稳定与发展委员会传达关于清理整顿网贷公司的信息,其中涉及现金贷业务的大致内容如下:1. 除现有157家已有网络小贷牌照的机构之外,不再发放新的牌照。2. 彻查并清理国资代持股权、以国资名义申请牌照等挂靠的情况(例如江西的牌照大部分属于挂靠,估计基本都会停掉)。3. 重点关注最近一年内发生过控制权变更的持牌机构,对于不符合要求的限期整改。4. 清理后只保留两类持牌机构:大型国企(最好有金融背景);大的互联网主体(如蚂蚁金服、京东、百度),一个集团只保留一个牌照。5. 不允许把小额债权做成资产包在交易平台出售,或以其他方式证券化。

3、中国证券报记者获悉,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。该基金由一两家央企并联合几家其它所有制投资人一起组建。据了解,该基金在LP层面已经形成混合所有制,纯民营资本将作为投资人参与其中,从源头上实现混合所有制,未来将积极参与国企混改。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3408.18,中轨短期支撑得到验证,向上探明箱体上沿,结论:连续阳线后大箱体已经初见形成,上下轨则继续收窄。

量能上来看,成交量继续放大至二千七百亿。结论:成交量持续温和放大是较良性的状态,但也要留意成交不能继续放大时的回落风险。

热点来看,大金融表现较为稳定,中字头突然起动,军工等主题也有所活跃。结论:目前热点轮动的速度仍然较快,蓝筹板块的持续性也不是太过理想,只能短线交易,做好高抛低吸。

综合结论:本周前半段已经完成了上冲的任务,使得指数破位风险得到化解,并转向了箱体震荡格局,而后半周的调整压力将明显增加,主要是对于周末消息的不确定性增强,周五仍是最有可能出现下挫的时间点,今日则应该开始着手做好风险控制,尽量不开新仓,手中原有仓位有盈利则可做T减仓。

以上观点仅供参考。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018