注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年11月23日  

2017-11-23 15:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周前半段走势良好,其实已经算是完美的完成了探明箱体上沿的任务,而连续的三连阳,使得看多的声音又开始多了起来,忘了上周五下跌的惨烈,那么再回想一下指数为何跌又为何涨,上周后半段转差主要是有加大直接融资比例的讲话,使得大家担忧周末IPO要加速,所以资金提前回避,造成了周五的大跌,虽然在蓝筹护盘的情况下不那么难看,但其实个股跌幅极大,而到了周末,IPO反倒是比预期当中要好,五支三十亿的水平几乎是近期最低了,那么在利空没有兑现的情况下周一自然反弹上涨,所以对于指数的涨跌判断很难吗?一点也不难,本周已经提醒了前半段积极做多,后半段转向防御,就在于此,临近周末则必然担忧IPO的压力,所以先提前撤退,真有利空了周一还会有下挫,没有利空则周一反弹,按这样的节奏去操作就好,今天是不是就可以避开下跌了?
从技术上来看,今日K线真的是走的极为难看,顶上轨穿中轨踩下轨,几乎形成了标准的跨三条轨道线的破位走势,而近九十个点的阴线也难免让人想起被百点长阴千股跌停支配的恐惧,这样一步到位的下跌有好有坏,好处就是容易使得消息上出利空更谨慎一些,坏处就是一旦形成多杀多,大箱体容易被破坏,从而形成不可控的全面转熊,今日来看杀跌确实惨烈,但一根长阴还不足以确定趋势,还要看后续的变化情况,今日长阴的成交与上周五的阴线成交比并没有异常放大,也不算是天量下跌,还有反复的可能。
2017年11月23日 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日最为特殊的就是高位蓝筹的集体跳水,原来在指数下挫中大盘股往往可以起到稳定的作用,但是今日指数下跌之惨,也有蓝筹杀跌的原因,确实近期对于茅台等品种的质疑声音开始增加,资金高位也有分化的迹象,如果能够止住还好,但一旦形成多杀多就是最难看的雪崩效应,毕竟大白马涨幅太大,位置也极高,墙倒众人推可不是说笑的,所以尽量今日下跌超出了预期,但本周已经做出了后半周防御的建议,还算是成功的避开了本次暴跌,换句话说今日不跌的这么惨,也准备开始休息了,提前做出的躲避,完美的避开暴跌,子弹是值钱的,明日继续休息,且看周末消息。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018