注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

前半周战斗,后半周休息  

2017-11-22 08:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、被市场追捧的网络小贷迎来监管急刹车。《每日经济新闻》记者11月21日从权威渠道证实,互联网金融风险专项整治工作领导小组于当日下发了特急文件,要求立即暂停批设网络小贷公司。据第一消费金融统计,截至2017年11月6日,市场上的网络小贷牌照已经达到242张。

2、周小川强调建立健全金融控股公司规制和监管,严格限制和规范非金融企业投资金融机构,从制度上隔离实业板块和金融板块。推进金融机构公司治理改革,切实承担起风险管理、遏制大案要案滋生的主体责任。更好实现“三驾马车”的对外开放:一是贸易投资的对外开放;二是深化人民币汇率形成机制改革;三是减少外汇管制,稳步推进人民币国际化,便利对外经济活动,稳妥有序实现资本项目可兑换。货币政策主要针对整体经济和总量问题,保持经济稳定增长和物价水平基本稳定。宏观审慎政策则直接和集中作用于金融体系,着力减缓因金融体系顺周期波动和跨市场风险传染所导致的系统性金融风险。

3、前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有央企,也有地方国企。此前,两批19家央企试点的重点任务正在逐步落地,先行先试、示范带动的作用逐步显现。而资本市场中,涉及国企混改概念的上市公司,也一直备受市场关注。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3402.67,指数收盘重新站上中轨,上下轨继续收窄,结论:中轨线短期反复穿越,形成了典型的猴市特征,目前正在构筑箱体形态。

量能上来看,成交量放大至二千六百亿。结论:近期量能虽然难以超越三千亿天量,但总体也保持了较高的水平,比较理想。

热点来看,券商板块带动,大金融整体表现较好,蓝筹还是整体占优,题材股波动非常之大。结论:近期热点还是轮动较快,蓝筹主战场的地位不变,就是有所调整往往跌幅可控,但大涨大跌的题材较难把握,虽然有大赚的机会,但承担的风险也是极高。

综合结论:本周坚持前半段战斗,后半段休息的判断,目前仍处于向上探明箱体上沿的过程当中,而到周末前就又要担心政策的变动,这样的规律已经重复了数周,就要打好一定的提前量,对于蓝筹要做好波段,大涨之后的品种尽量别碰,一旦追到高位会非常难受,目前租售同权龙头已经发力,可留意上海自由贸易港的相关品种。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018