注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

重点回避周五时间点  

2017-11-17 08:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、中国证监会副主席李超昨日表示,和我国实体经济快速发展的多层次多元化融资需求相比,我国资本市场仍然是金融体系中的一个短板。下一步,证监会围绕全国金融工作会议提出的服务实体经济、防控风险、深化改革三项任务,努力建设现代化的,既具有中国特色、更富有全球竞争力的多层次资本市场。

2、11月16日,北京市规划国土委、北京市住建委联合印发的《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》(以下简称《意见》)提出,今后5年北京将供应1000公顷集体土地,用于建设集体租赁住房,平均每年供地任务量约200公顷。

3、2017年走进尾声,上市公司也开始陆续发布全年业绩预告。统计数据显示,目前有1239家A股上市公司发布了今年年报业绩预告,其中超过七成的上市公司年报预喜。从行业看,医药生物、汽车、轻工制造及计算机行业预喜公司占比超过整体水平。分析认为,业绩成长才是王道,抓住业绩增长这条主线,更容易寻找白马股。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3410.29,指数反弹未能重新站上中轨,验证反压,结论:中轨线跌破后由支撑转为压力,上轨线已经出现拐头。

量能上来看,成交量继续下降,达到二千二百亿水平。结论:虽然指数收阳,但是成交量并没有放大,仍属正弱势的特征。

热点来看,白酒板块领涨,茅台继续上天,防御性品种受到追捧所倒是证明了其它板块并没有机会。结论:蓝筹股近期有些乏力,没有能够引领指数的龙头,而题材已经低迷了相当长的时间,不说也罢,没有明确板块效应前个股机会很难把握。

综合结论:自本周指数跌破中轨之后,对于市场的观点已经由多转空,再加上近期证监会消息不断,使得对于周末的政策面更不敢报什么期待,有利空的可能性很大,所以周五就变成了就容易出现下跌的时间点,一定要重点回避,待消息明朗后有利空则继续休息,有利好则周一再入场,也来得及。


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018