注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

无量反弹仍是弱  

2017-11-16 15:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日受利空消息影响指数出现下挫,也算是情理当中的事,而由于是周中的消息,时间上比较尴尬,正常担心IPO的压力应该反应到周五的走势当中,周四如果延续重挫,那周五又如何收盘呢?所以出现这样小的反弹也在情理当中,只不过当这个靴子没有落地之前,都不能掉以轻心,不是一根低开的小阳就能宣告利空已经消化完毕,还要看所担心的最后结果倒底是如何,当然也并不是说指数的涨跌就与IPO消息相关,也要看其它的政策是否有利好,比如上周的上海自由贸易港,就催生了局部的热点,而本周又重提了一下混改,也应该引起重视,如果相关的政策给的非常足的话,也不排除部分板块能够重新启动从而带动指数上行,在市场信心不足的时候从留意政策的冷暖,也就可以很自然的做出多空的选择了。
从技术上来看,昨日指数低开就已经位于中轨线的位置,稍后的下跌已经正式的跌破了关键防线,那么就算是中轨线形成一个中轴,最后是箱体震荡的格局,也需要重新确定箱体的下沿在哪个位置,同时就像今日走势一样,假如反抽到中轨线而不能有效的站上,那就验证了中轨线的反压作用,上涨反倒成了减仓点,所以要么快速的收复,要么就只能再向下,现在看今日的进攻明显没有得到量能的配合和确认,这样的无量上涨是不能让人安心的,那么对于指数的判断不变,中轨反压,着重回避周五与周一时间点。
无量反弹仍是弱 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日白酒涨幅最大,再次从另一个方面证明了市场是弱市格局,只有在较差的行情之下才会启动防御性品种,那么酒和药可能会成为短期的市场热点,而前期大涨的品种调整压力有所增加,最重要的是在近期相当长的时间当中,并没有哪一个板块的上涨能够得到一致的认可,即上涨逻辑不够清晰,没有明确的主线领涨板块,这就使得哪怕是表现较好的蓝筹,也往往是轮动的过程,很少有持续上涨带动的板块,这样的快速切换自然不能吸引足够多的市场眼球,合力也就无从谈起,所以只能跟随消息做一些局部的热点,也就是抓个短线而已。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018