注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

密切关注防线得失  

2017-11-15 08:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、11月13日晚,明晟公司(MSCI)在半年一度的指数评估中,公布了对MSCI中国A股指数、MSCI中国全部股票指数的最新重大调整。公告显示,MSCI中国A股指数将新增25家,剔除96家。与此同时,MSCI将8只个股添入MSCI中国指数,5只股票被调出。

2、共有53家军工行业上市公司已披露年报业绩预告,业绩预喜公司家数达到37家,占比69.81%。从预计净利润同比最大增幅来看,林州重机(252.52%)、西仪股份(227.98%)、金盾股份(220.00%)、科华恒盛(190.00%)、东材科技(170.00%)、北斗星通(142.00%)和江苏国信(108.81%)等7家公司年报净利润同比增幅均有望在100%以上。

3、日前,国内首单长租公寓类REITs(房地产投资信托基金)项目“新派公寓权益型房托资产支持专项计划”,以及国内首单央企租赁住房REITs项目“中联前海开源-保利地产租赁住房一号资产支持专项计划”均获批发行。据悉,目前还有多家租赁住房企业拟发行类REITs项目,相关产品有望在近期获批。据业内人士估算,潜在的市场化租赁公寓市场规模或达数万亿元,而资产证券化和REITs正成为住房租赁行业金融创新的重要手段,助其开拓融资渠道以及降低融资成本。伴随着国内监管层相关政策的出台和明确,标准化的公募REITs有望破冰。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3417.34,中轨线未被触及,强支撑仍良好,结论:轨道线整体向好不变,留意中轨的得失。

量能上来看,成交量仍保持在二千六百亿以上水平。结论:成交量没有异常放大或是缩小,仍是良好的信号,后续保持即可。

热点来看,一些高位的大白马出现跳水,对指数产生不利影响,而大涨的银行等板块出现小幅度回调,持续性仍不理想。结论:近期指数的涨跌几乎都由权重股决定,题材股则与指数脱节严重,但是能够持续引领大盘的板块几乎没有,蓝筹也要做轮动。

综合结论:昨日指数出现回调本来并没有任何问题,因为无论是跌幅还是中轨强支撑都比较理想,但是晚间的消息上有加大直接融资比重的讲话,可能会被理解为IPO将加速,这样对于今日走势将产生不利预期,密切关注中轨线得失,一旦失守即时减仓,以控风险为主。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018