注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有利空就跌,不惯毛病  

2017-11-15 15:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数出现了小幅度的回调,其实真的没有什么太大的问题,因为跌幅不深,量能未变,中轨未失,怎么看也是主动性的回调,但是可但是,在晚间有再大直接融资比例的消息,此消息一出市场果然为之胆寒,本来就是一种较脆弱的行情,并不是已经走出了牛市的特点,有点利空也没什么,现在是只要有一点不利的预期,高位的抛压就开始出现,没办法,苦日子过惯了,横盘太久形成的惯性思维就是有高一定要卖,不然就被套,所以今日出现下跌真的是很正常的选择,那么问题来了,周末你认为会有多少IPO呢,会不会比上周明显提高?在这个问题没有明朗之前,市场都难有太好的表现,特别是周五一定要重点回避,有一些来不及减仓的资金也会选择折腾两天然后周末前收手,看看消息再决定是否入场,那么从今日开始由于突发的消息,已经需要转向防御为主的操作策略了。
从技术上来看,今日早盘低开的点位已经位于中轨,所以稍有下挫就已经跌破了防线,这也是反复提示的牛熊分界,再加上今日的日内跌幅已经超过了二十个点的正常范围,已经明显出现了破位的信号,从这个位置开始,除非能快速的长阳收复中轨,不然中轨就由强支撑变成了强压力,还算不错的一点就是今日下跌成交量还算是正常,稍有下降是好事,如果明显放量则会坐实顶部的判断,并且有多杀多的嫌疑,上下轨暂时没有明显的收窄迹象,但确实已经有拐头的征兆,所以还是在该收手时抓紧收手,先避开一段的下挫,一旦出现长阴叠加的情况下再入场抄底不迟。
有利空就跌,不惯毛病 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,近期大白马跳水的风潮在延续,前期缓涨大涨的品种均出现了长阴破位的迹象,目前还不能断言这些股票已经见顶,但是凡是做到高位的在相当长的时间之内都会非常的难受,这也是前期一个这样的品种都没有点评的原因,而本来上海自由贸易港这样的利好都会催生短期的热点,可是板块还是扛不过大盘,但大趋势转弱的情况下,热点的持续性就会变差,该离场的还是要离场,毕竟是盈利的,没有什么舍不得,下一步的热点暂时可关注防御性品种,真正想入场还是要等消息明朗之后再选品种。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018