注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

主动可控的回调是好事  

2017-11-14 15:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在连续六连阳之后,今日指数终于是出现下跌真的是让人松了一口气,可能很多人认为不是越涨越好吗?阴线怕不是见顶破位了吧?但是要知道,没有只涨不跌的市场,就是在牛市当中也会有下挫回踩的阶段,而且一旦连阳进攻,则指数会进入严重超买的状态,偏离均线也会过远,这个时候出现主动可控的回踩,要远比强拉向上然后出现多杀多要漂亮的多,所以看到今日的阴线反倒是可以松一口气,本周消息上确实还是利好居多,周一强调了IPO有明显的减速,这样的利好就足以支撑指数上涨数日,再担心IPO压力也是要到本周五,再加上又有自由贸易港,又有金融放开这样的大动作,对于相关的板块和个股都是极好的剌激作用,在未见到重大利空的情况下当然应该坚定的站在多方,视下挫为好的加仓点才是最应该做的。
从技术上来看,今日指数向下,基本上可视为对于中轨线的回踩确认,仅差几个点就标准的打到位,算是相当精准的回调,而日内的波动一直控制在二十个点以内,只在两点钟出现短暂跳水略超这一标准,随后快速反拉,控制的完全没有问题,不是那么重挫之后再费力拉回的走法,加上目前上下轨仍处于开口状态,没有看到明显的拐头收窄迹象,连滞涨的信号都没有出现,那么没有理由仅一根阴线就喊见顶,随后几日仍是守好中轨即可,只要不破,那么回踩则视为买点,还请密切关注成交量的配合情况,无论涨跌都能保持在平均水准为最佳。
主动可控的回调是好事 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
从热点来看,本周还是出现了热点快速切换的过程,类似白酒,银行,都没有出现连续大涨的状态,这也是近期比较大的一个问题,即没有哪个板块能像当年煤炭钢铁一样得到市场一致的认可,只有一些大白马不断的创新高,这样快速的轮动就使得蓝筹板块也只能做波段,不能一路的持有,而公认的白马又普遍位置太高,那么一些新出现的利好板块值得留意,比如上海自由贸易港,这几乎是上周末最大的利好,催生今日的一些黑马也并不让人意外,相信随后还会有一些局部利好,这样的政策变化一定要引起足够的注意,赚快钱的机会就在其中。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018