注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

本周有望形成变盘点  

2017-01-09 08:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、针对“外储逼近3万亿美元关口”的担忧,业内人士指出,当前外储下降既有应对美元升值、合理引导人民币汇率预期等市场面因素,也有中国经济双向开放程度加深、企业及居民用汇需求增大等经济基本面原因,因此属于特定发展阶段的正常现象,没必要草木皆兵。

2、记者从广西壮族自治区人社厅获悉,广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会正式签订《基本养老保险基金委托投资合同》,成为国务院出台《基本养老保险投资管理办法》(以下简称《办法》)以来,第一个与社保基金理事会签订合同的省份。这标志着广西壮族自治区基本养老保险基金委托投资进入实际操作阶段。

3、中国兵器装备集团正积极稳妥发展混合所有制经济。制订了军工企业混改试点初步方案,确定了4家试点单位,并在上市公司长安汽车中推行中高管持股试点,为下一步推行股权激励和核心员工持股积累经验。同时,开展军工资产证券化的研究和论证,探索实施汽车产业股权激励计划。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3142.64,中轨线上周已经成功站上,本周回踩不破即可。结论:中轨中枢作用已经明显,上下轨线收窄也已经基本到位。

量能上来看。成交量保持在两千亿水平,结论:上周五尽管指数回落,但成交保持在两千亿的进攻标准,并未转弱。

热点来看。蓝筹板块仍是轮动节奏,有色金属板块有所表现,而原有热点则有回落,结论:上周整体来看,虽然有二八不断的轮动,但能够持续上涨的板块和品种较少,目前并没有形成新主线。

综合结论:上周指数主要的任务已经完成,中轨线守住并且上下轨收窄,本周形成中期变盘点的可能性大增,而随人民币停止贬值,外部环境开始稳定,国内政策也利好不断,比如养老金入市与中国兵器集团混改,将有利的带动市场气氛向上,等待真正的上涨到来。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017