注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待周五平稳收关  

2017-01-06 08:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周四深夜,离岸人民币再度发力上行,上涨超过1000点涨幅超1.5%,中午暂时围而不攻的6.78元关口被击破。周三至周四,离岸人民币已连续收复从6.95-6.78共计18个关口。

2、中国证监会党委书记、主席刘士余日前表示,全体稽查干部要切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

3、经过长期规划和试点后,混合所有制改革在2017年开始“密集落地”。新年伊始,中国铁路总公司率先表态将开展混合有所制改革,紧接着,中国兵器工业集团发布了关于发展混合所有制经济的计划。这意味着前不久中央定调的2017年混改七大领域(电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工)在短时间内已有两大领域的代表性央企宣布了混改路线图,市场人士预计后续将有其他领域的央企接踵宣布混改计划。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3138.79,本周指数守住了中轨防线,未来仍将成为争夺中枢。结论:目前上轨线已经走平,下轨仍向中轨靠拢,变盘点临近。

量能上来看。成交量保持在接近两千亿水平,结论:节后成交量有回暖的迹象,温合放量有助于缓涨。

热点来看。两桶油与中国联通等央企混改板块开始表现,题材股整体一般,结论:目前板块仍为快速轮动的节奏,持续性较为一般,但波段式上涨特征明显,可做高抛低吸的滚动操作。

综合结论:目前市场的整体表现良好,在汇市稳定之后,股汇债都有不错的表现,下周起将迎来变盘的时间窗口,技术上指标已经基本到位,只是目前龙头不够稳定,板块切换过快不利于场外资金入场,央企混改不可能七个领域都大涨,还是要有龙头才行。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017