注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

市场人气回暖  

2017-01-05 08:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周三离岸人民币迎来久违的大涨,周四早间离岸人民币兑美元一度突破6.87关口,大涨近900点;离岸人民币连破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92、6.91、6.90、6.89、6.88、6.87十大关口。截止发稿,离岸人民币报6.8894。

2、周三美股延续昨日涨势,三大股指全线收涨,英国股市连续7个交易日收涨,并再次创下历史收盘记录新高。美元隔夜创十四年新高后部分多头平仓结利,周三再度回调,助力商品收涨。

3、2017年1月4日,保监会印发《保险公司合规管理办法》(以下简称《办法》),强调从保险公司内控管理等方面加强公司治理。《每日经济新闻》记者注意到,近7天来(除三天元旦公休日),保监会基本以每天一文的节奏发布文件。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3131.66,经过昨日上涨之后,指数已经站稳中轨。结论:中轨线重新夺回,守住即可,上下轨仍未收窄到位。

量能上来看。成交量有明显放大,接近两千亿水平,结论:成交量明显放大是极好的表现,证明人气有所恢复,后续还需要持续放大。

热点来看。中小板与创业板大幅度反弹,行情回到八二的节奏,但持续性有待观察,结论:节后板块的轮动仍是常态,但小盘股的上涨有助于激发市场人气,蓝筹股虽然表现一般,但也有铁路,钢铁等部分品种开始回暖,值得留意。

综合结论:2017年后的行情表现良好,短线机会开始增多,在新股发行速度仍快,注册制提法再起的时候要注意机构资金入场的脚步,难以形成单边牛市的情况下多抓一些板块的机会,有政策支持的品种是挑选的重点,比如央企整合与混改。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017