注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

变盘在下周  

2017-01-05 15:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周交易日比较少,加上又是新年开门的特殊时期,前半段难免会让人浮想联翩,有一种牛市来了的感觉,但如果抛开新年的影响,其实你会发现大环境与去年并没有任何的不同,一天还是三支的新股申购,养老金喊着入市但就是不迈步,加上货币政策定调到了中性稳健,供求失衡的局面没有改变,流动性支撑的牛市就无从谈起,所以在上冲之后就应该冷静下来寻找一下春节前值得留意的下功夫的局部热点了,一月份的驱动性事件还是比较多的,比如春节的因素使得白酒,商业百货,旅游这样的品种存在着起动的机会,而一号文件与国防白皮书使得农业与军工存在着短期的机会,再加上不时有所异动的央企整合与央企混改,消息上可关注的不是太少而是太多了,最后还是要结合当天的消息变化去寻找即时的热点。
从技术上来看,本周二即已经完成了突破中轨压制的任务,而周三的阳线使得指数终于成功的站上了中轨防线,这样就扭转了前期不断反压向下的格局,使得指数初步具备了变盘点形成的能力,本周剩下的时间可视为是对中轨线的防守任务,不出现短期下破即可,目前上轨线已经不再收窄,而下轨线还有所上行,变盘点确实已经有做成的意味,下周初如能拉出长阳,则新的中期趋势才能真正开始,技术指标还差一步到位,急不得,成交量的配合也是非常关键的因素,昨日已经接近了两千亿的成交水平,今日则基本持平,这样量能的配合还算到位,再有放大就可以宣布拉升开始了。
变盘在下周 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,昨日为明显的八二行情,就像此前反复强调的一样,之所以不叫牛市就是因为没有持续性,热点快速上冲一般不超过两天,那么在小盘股已经大涨的情况下就应该注意适当的了结并开始加大对于蓝筹的配置,今日央企混改热点再起,两桶油一拉升好像又让人心里没底,但其实是属于蓝筹板块的正常轮动,不打点提前量怎么能赚到蓝筹股的钱?毕竟其日内涨幅有限,涨起来再追就基本没有什么获利空间了。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017