注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

大环境未变,小机会增加  

2017-01-03 08:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、进入2017年,中国证监会发审委对IPO审核依旧是马不停蹄。根据安排,1月4日,将有博天环境集团股份有限公司等5家公司的首发申请接受审核;1月6日,还将有杭州诺邦无纺股份有限公司等5家公司的上会,接受发审委的审核。

2、随着2017年的到来,中央“一号文件”成为A股市场关注度最高的话题之一。对此,分析人士表示,自2004年以来,中央“一号文件”已连续13年聚焦“三农”问题,而今年“一号文件”也将大概率围绕“三农”。今年“一号文件”或于1月下旬至2月上旬发布,而中央农村工作会议的关键词之一“农业供给侧结构性改革”是今年“一号文件”的热门“人选”。

3、近日,国家发改委网站消息显示,国家发改委、能源局发布了《煤炭工业发展“十三五”规划》(以下简称规划)。与“十一五”规划和“十二五”规划建设大型煤炭基地、建设大型现代化煤矿、培育大型煤炭企业集团作为发展的核心任务不同,此次“十三五”规划坚持以提高发展的质量和效益为中心,明确提出了建设集约、安全、高效、绿色的现代煤炭工业体系。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3122.41,节前未能收复中轨,上下轨仍处于收窄状态。结论:中轨反压仍有待验证,变盘点尚未形成。

量能上来看。成交量仍为地量水平,仅一千五百亿,结论:节前整体成交低迷,指数无方向,节后有望改善。

热点来看。无论是蓝筹还是题材,都几乎没有象样的热点,个股活跃度明显降低,结论:节前为特殊时间点,并没有明确的主线,个股涨跌幅缩减,节后政策变动较大,有望形成新的热点。

综合结论:2016年全年并不理想,A股再次出现全球垫底的走法,年初大方向难有大的改变,但是新的政策会不断推出,对于部分板块来说是极好的机会,加之马上又要面临春节长假,资金也将抓紧不多的时间来做一波红包行情,本周仍是值得期待的。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017