注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

实现一个小目标  

2017-01-03 14:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦刚过,2016年留给股民的真谈不上什么好行情,最后一个交易日也是相当勉强的收在了3100点上,算是画上了一个不完美的句号,收关很一般的情况下,就要看2017年的开门了,毕竟当年熔断的阴影还在,怎么也应该讨个好彩头,可以说今日还是实现了这一目标,在假日几乎无利好的情况下,取得了不错的成绩,正应了那句年好过日子难过的老话,那么在上涨之后,未来的趋势性变化才是更值得期待的,毕竟一天的阳线也没有太多的赚钱效应。新一年中最大的隐患就在于新股发行的速度,目前看没有任何缓劲的迹象,不管指数如何,一周十多支的数量仍在保持,这种快速消化排队新股的后果其实已经显现,就是压制了指数的向上空间,在几乎无退市股票的情况下供应越多而资金有限,那么股市能保持走平就已经不容易了,新股的赚钱效应会带来对于其它板块的失血,这一问题在今年不解决,就不必对行情看得太高,如果能尽早的放开养老金等入市,也许还会有相应的对冲。
从技术上来看,今日算是实现了一个小目标,即站上中轨线,在节前下行趋势已经转缓的情况下,中轨线就成为了新的争夺焦点,站上才具备转强的可能,节前没能干完的活节后还是完成了,今日收在中轨线上,而目前上下轨收窄还没有达到最理想的状态,即变盘时间点还未到,本周将围绕这一关键位置反复争压,能守住即可,下一周才有重新选择方向的机会,而节前的地量已经持续了一段时间,今日虽然有放量,但未能达到理想的进攻标准,所以今日上涨还是显得有一些底气不足,后续也要看量能的持续状态,二千亿为基本要求,低于这一标准,越涨反倒应该越小心。
实现一个小目标 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日还是比较标准的普涨行情,板块当中军工表现的还算可以,其它的则很少有太过突出的上涨,大家都是小涨状态,主线还不够明确,一月份最大的看点在于一号文件与国防白皮书,这几乎是确定性的利好,直接对应的就是农业与军工板块,要抓一月的机会,就应该在这两个板块当中多下功夫,今日主要是中航系与航天系表现,军工当中的航母概念,大飞机概念等都有机会,值得深挖一下,相关品种先从基本面入手,再找好的技术介入点,最终搏取的还是短线的收益。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017