注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有小红包,没年终奖  

2017-01-25 08:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、保监会昨日发布《关于进一步加强保险资金股票投资监管有关事项的通知》,将保险机构股票投资行为进行分类,进行层层递进的差别监管。同时规定险企投资单一股票账面余额不得高于总资产5%、权益类投资余额不高于总资产30%,这实际上是2015年救市政策的退出。2015年下半年,资本市场出现大幅波动,保监会出台提高投资单一蓝筹股和权益类资产监管比例的救市政策。此次《通知》的出台,意味着这一政策正式退出。 

2、继地方两会密集召开之后,各地国资委的2017年度工作会议也相继紧锣密鼓地举行,国企改革在各地政府工作中的重要地位足以显见。上证报记者注意到,截至目前,北京、重庆、吉林、新疆等多个省份国资委已在春节前夕召开了2017年度工作会议。

3、中国政府网1月24日消息,国务院近日发布《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》(简称《规划》)。《规划》提出财政政策、投资政策、金融政策九大政策支持措施,并表示积极支持民族地区符合条件的企业在沪深交易所上市或在“新三板”挂牌并融资,支持符合条件的民族地区上市、挂牌公司通过并购重组做优做强,促进民族地区上市、挂牌公司健康发展。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3127.66,指数阳线继续站上中轨,上下轨有收窄迹象。结论:节前守住中轨问题不大,箱体突破则几乎没有可能。

量能上来看。成交量有所下降,不足一千四百亿,结论:节前再现地量是正常表现,无量情况下大涨大跌都较难。

热点来看。水泥,钢铁等蓝筹表现较好,创业板整体下挫。结论:节前蓝筹板块轮动较为快速,题材股也将会有表现机会。

综合结论:今日为节前倒数第二个交易日,市场抛压将进一步减轻,最终将会平稳过度迎接假期,连阳仍然没有太大的问题,只是赚钱仍较困难,可领小红包,但没有年终奖,在昨日下挫之后,创业板的超跌反弹也是呼之欲出,可挑选品种适当抄底。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017