注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

节前防御战  

2017-01-19 15:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息上真的是比较有趣的,早间看到的就是方星海副主席的讲话,态度之诚恳,反思之深刻,让股民都觉得IPO发的太慢是股市的错了,不过午后紧急出来解释,请注意是媒体解释哦,可不是官方解释,其强调的是改革,而不是扩容,好吧,不管你信不信,我信了好吧。要说媒体也是操碎了心,本来年前市场走势就已经较弱了,还得担心出点什么负面消息再打压市场,就算有社保再次开户的消息做利好对冲,市场也没有太买帐,最后的结果仍然是低开震荡,要不春节这样特殊的时间点维稳压倒一切,估计也难以保持这样的横盘格局,未来还是要看政策性的变动,别忘了还有一号文件没出,还有国防白皮书可看,这些都会催生一些局部热点,也算是无聊行情当中的一些确定性吧。
从技术上来看,今日争夺的焦点其实是3100整数关,在昨日顶到中轨(沪指)的情况下,今日并没有任何的主动进攻欲望,无论是盘中上冲的高度,还是今日收盘可怜的地量,都达不到持续推动指数的目的,如果再看一下深成指就更加明显了,属于转熊后偏离中轨过远后的反抽,目前涨幅还没有到位,两个市场巨大的分化也再次证明了,其实目前大盘蓝筹股大多是横盘箱体震荡走法,而小盘题材股别看每天都会有几支表现不错,但大部分都已经是明确的转熊状态,在重新夺回中轨之前都不能轻易的下反转的判断,一定要多一些耐心,等待拐点的出现。
节前防御战 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日少数次新股出现反弹,而题材股也有一部分盘中止跌向上,而蓝筹股则整体表现一般,除了午后有色板块有护盘表现之外,大部分品种都有所下挫,这也是近期行情中另外一个相当奇怪的现象,就是二八几乎是一天一切换,如果热点出现了再去抓,几乎都是陷阱居多,能够在本周保持连续上涨的更是相当罕见,轮流护盘倒是主旋律,所以如果错过了一些盘中的拉升机会就当看热闹吧,不值得再去高位拼杀,次日一个低开就会让人非常难受,对于一些板块的龙头,比如央企整合,央企混改和农村供给端改革,真的应该本着越跌越买的原则去节前布局,这样的品种有极强的示范效应,其下挫对于指数的影响极坏,所以维稳也是先可这些品种来,在几乎有保底的情况下,越是重挫,其安全性就越高。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017