注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

强扭的瓜不甜  

2017-01-18 15:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日行情出现了戏剧性的变化,在大盘股周一表现的情况下,周二轮到了小盘股行情,以创业板为首的题材股终于止住跌势,终结了八连阴并出现了报复性的反弹,如果说周一强拉大盘是管理层告诉你,不会允许节前大跌添堵,周二拉动小盘股则是强行向大家表明,小盘股下跌与IPO可没什么关系,再融资可以严控,但暂缓发新股想都别想,这可是当任务来完成的事,不到崩盘绝不能停,所以短暂的两天之后,消息上并没有看到什么有利的政策变化,最终的结果就是市场终将按其自身规律来运行,强扭的瓜不甜,周三几乎是现了原形,即重新回到缩地量,无方向的横盘区间,节前还值得期待的就是一号文件的发布与养老金入市这两条,大方向的利好几乎是难以落地,所以当发现行情不适合操作的时候真的不要强做,该休息就休息,留点现金买点年货吧,至少还能全家乐呵一下。
从技术上来看,今日沪市反攻几乎是完美的顶到了中轨线反压位,并没有能够冲过去,只是摸了一把就走,这样反倒再次验证了中轨线反压有效,而深成指则继续是熊市超跌反弹的状态,向上连中轨都没摸到,别看短期小盘股可能会有所表现,但从大方向来看,确实是蓝筹要强于题材,此外今日半天成交不足九百亿,全天仍然是严重缩量的状态,下跌放量,上涨缩量,这仍是典型的熊市特点,那么对于向上的高度就不能报太高的预期,相反一旦反弹到强压力处,则要积极考虑减仓操作,节前沪指确实还有收复中轨的要求,因为要为节后打下一定的底子,加上春节的因素,不至于让股民年都过不好,维稳会是主旋律,因此震荡期要拿捏好这个尺度,一旦下挫有破位嫌疑的时候要相信管理层的护盘决心,向下以3100做为箱体下沿及短期支撑位。
强扭的瓜不甜 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从市场热点来看,周一的蓝筹,周二的小盘,再到周三的蓝筹,二八几乎是一天一换,怎么追热点?今日启动的是钢铁,而非常自豪的是在早盘就已经点评了钢铁的无风险套利机会,而明白又会是题材?这个真的很难说,不管如何,看看蓝筹你就知道什么是上涨能够创新高而下跌不创新低了,而看看题材你就明白有的时候看起来大涨的品种次日一个低开就抹杀掉了大部分的努力,所以总体来看还是抓大放小,重挫的题材股耐心等待反弹的机会,一旦大涨超过两日,即可干脆的了解,反身换入蓝筹,最后,还是要控制整体仓位,留下至少半仓的现金以应对风险。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017