注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

不良情绪影响走势  

2017-01-17 08:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周一美股休市,欧股主要股指普遍收跌,英股结束14日连涨态势。英国首相梅将发表有关脱欧的讲话,令市场对于硬脱欧的恐惧加剧,英镑兑美元盘中“闪崩”,助力金价升至8周高位。另外,产油国因减产协议约束,持续播报减产利好消息,油价小幅收涨。 

2、近日,国务院正式批复国家发改委组织编制的《西部大开发“十三五”规划》(以下简称《规划》)。按照批复要求,《规划》由国家发改委印发实施,对“十三五”时期西部大开发进行了全面部署,明确提出了九大重点任务及重大工程。

3、今年在消费领域,将主要从扩大中高端产品消费和服务消费等两方面释放需求,一系列供给端促消费新措施将要推出,包括开展新一轮服务业综合改革试点,制定实施服务经济创新发展大纲,扩大免税消费吸引消费回流等,着力解决消费领域供需错配难题。业内专家预计,今年消费仍有望延续10%左右增速,仍将挑起经济增长大梁。服务消费、中高端工业消费品、食品等将成为消费结构转型的主力。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3127.56,中轨已持续下行,构成反压。结论:目前中轨反压已经反复验证,上下轨整体仍为平行通道。

量能上来看。随指数重挫,成交明显放大至二千六百亿水平,结论:昨日下挫已经有多杀多嫌疑,与前期缓跌性质不同。

热点来看。尾盘几乎是强拉大盘蓝筹股,而题材股则属于重灾区,结论:在指数出现暴跌危险的情况下再次启动了蓝筹股护盘,而小盘股则未看到任何呵护,这样的指数已经明显失真。

综合结论:本周一指数跳水的原因主要是对于消息上的失望,在上一周已经有走弱迹象的情况下,新股IPO的速度未见减缓,令市场情绪转坏,最终导致了多杀多的出现,蓝筹自己护盘并没有意义,指数虽然好看点,但人气已散失,今日消息仍未见利好,还是以防御为主。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017