注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

别硬做,多休息  

2017-01-17 14:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数出现重挫,虽然到收盘沪指几乎完全拉回,但深成指还是暴露了极为难看的下跌本质,同时除了那几十家蓝筹之外,大部分品种都重挫再普跌,再拿指数不跌来说事难免就太自欺欺人了,造成这种重挫的原因很多,但归根结底的本质就是供求的失衡,此前已经对于无节操IPO说过很多,但管理层就是不鸟你有什么办法,快过节了该发一样发,大跌了也没见喊停,中国股市本质性错误就是其立足点定位在解决融资难问题,从有市场开始的第一天到现在,这一问题都始终存在,只不过有时行情好的可以掩盖而已,从来没有人把对股民的回报拿出来说事,反倒是不断的告诉你盈亏自负,意思就是环境就是这么个环境,行情就是这么个行情,你非要做我也没办法,那你说除了极有智慧的说一句:不跟你玩了,还有什么其它的高招?今日可能还会有人好了伤疤忘了疼,午后一个急拉就又去抄底了,在这个T+1交易的市场里,只能祝好运啊。
从技术上来看,目前沪深两市指数分化严重,沪指仍处于箱体横盘的格局当中,而深成指已然是非常明显的转熊了,目前拿沪市的走法代表整体市场表现显然是不足的,在基本情况和政策未发生转变之前,春季这样的分化仍将延续,小盘股变得越来越烂大街的时候,大盘股的稀缺性会得到体现,毕竟从目前的IPO来看,数量极多,但体量较小,还没有看到超级大盘股落地,那么原有市场当中的蓝筹股讲重组讲混改,都会有故事可讲,再来看看今日的量能变化,昨日杀跌放量,今日反弹还是盘中急拉,却没有得到量能的配合,成交量下降极大,你说有大资金入场抄底,请问你自己信吗?技术上视为跌破中轨之后向反压位的回抽而已,如再次验证反压有效,则还会反身向下,节前大举突破的可能性较小。
别硬做,多休息 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从市场热点来看,昨日几乎就靠几十家蓝筹的快速上拉就把指数从重挫拉到平盘,而今日深市一度表现好于沪市,主要原因在于创业板八连阴,确实超跌严重,反弹也在情理当中,不过无论是蓝筹还是题材,在现阶段都没有特别好的持续性,能称得上龙头的几乎没有,类似万科,太平鸟,乐视网这样的话题类品种表现也都是短期上冲,不足以带动其所属板块,也就称不上主线,节前决出龙头的可能性极低,只能抓抓短线机会,快进快出为主,操作能力一般的强烈建议休息,别不涨不想着买。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017