注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末消息平静,等待防守反击  

2017-01-16 08:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、继1月6日核发14家公司的IPO批文后,1月13日证监会再度核发10家企业IPO批文。对此,多家机构表示,2017年新股发行节奏或将进一步加快。其中中金公司称,随着A股IPO加速,预计今年将消化500家左右IPO存量,融资规模在3000亿元左右。 

2、日前,国资委主任肖亚庆在中央企业、地方国资委负责人会议上透露了下一步深度重组的路径。他表示,国资委将通过深度整合重组,放大国有资本功能。国资委下一步的重组发力点将放在加快推进钢铁、煤炭、电力业务整合,探索海外资产整合。

3、据中国证券报记者不完全统计,2016年以来已有60家左右的上市公司或上市公司子公司拟发起设立或参与设立保险公司。证监会一位不愿透露姓名的人士表示,上市公司有利润压力,要保证公司的盈利性,手中多余的资金就要进行投资。相较其他行业,保险业的投资回报还是较高的。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3132.96,中轨反压仍在延续。结论:中轨线击穿后形成压力,上下轨形成平行通道。

量能上来看。成交量稍有放大,至一千七百亿水平,结论:下跌过程中量能没有异常放大,整体还是震荡的格局。

热点来看。万科复牌后还算是表现不错,属于少见的热点,其它蓝筹与题材整体低迷,结论:近期市场热点非常不明确,蓝筹股不能形成合力,创业板更是连续下挫,没有明显的主线龙头出现。

综合结论:上周指数已经跌破中轨且并没有快速收复,使得行情有转弱的可能,本周过后即将迎来春节,市场交易将进一步清淡,如有反弹机会也就在本周了,周末消息相对平静,新股IPO的减速也需要一定的时间,所以还是要看一些主题性的机会比如央企整合等。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017