注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

多休息少动  

2017-01-13 08:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、1月12日晚间,万科集团(000002.SZ,02202.HK)发布公告,公司股东华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司于2017年1月12日与深圳地铁集团签署了《关于万科企业股份有限公司之股份转让协议》,华润股份和中润贸易拟以协议转让的方式将其合计持有的公司 1,689,599,817 股A股股份转让给深圳地铁集团,约占公司总股本的15.31%。 

2、国资委主任肖亚庆在会上表示,今年将大力推进央企改制上市,力求集团层面混合所有制有突破。央企去产能从煤炭、钢铁扩围至有色金属、船舶制造、炼化、建材和电力等产能过剩的行业。同时推动企业集团层面兼并重组,加快推进钢铁、煤炭、电力业务整合,探索海外资产整合。

3、基本养老金入市准备工作再次取得实质性进展。上证报记者获悉,继去年12月初首批基本养老保险基金证券投资管理机构名单公布后,全国社保基金理事会又于今年1月初正式启动了组合招标程序,按照权益、债券、现金、量化四大方向对相关入围机构进行现场评议以审核其产品管理资格。目前部分方向的组合招标已接近完成。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3140.52,股指盘中上冲验证中轨反压。结论:中轨线已经在短期形成上下反复穿越,上下轨线尚没有开口助跌。

量能上来看。成交量再创近期低点,仅一千六百亿水平,结论:下跌目前还没有得到量能的推动,还算好事,总体表现震荡格局,转熊不明显。

热点来看。市场几乎无像样的热点,蓝筹股仍没有能够护住指数,创业板则继续连阴,结论:前期由于混改热点轮动过快,没有能够形成足够的吸引力,而暂时来看还没有看到明显的护盘力量,关键位置上还是多留意大盘股动向。

综合结论:在本次变盘点指数走势较差,有向下破位的嫌疑,只是目前跌幅和量能还没有形成确认,存在着转向横盘震荡的可能,目前先以防御为主,暂不进行激进的加仓抄底,等到指数重新收复中轨时再介入也不迟,多休息少动。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017