注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

不可再退  

2017-01-12 08:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、记者从机构了解到,2017年前10天,全国主要城市的住房、土地成交普遍低迷。同时,地方以及住建部、发改委、银监会等部委频频发声,稳定今年房地产政策预期。

2、2016年全球新签订单量持续减少,前11个月仅有419艘合计2609万载重吨,以载重吨计同比下降75%。业内人士表示,2017年有望成为我国船舶行业的关键一年——南北船整合将大概率实现破局。当前两船之间的无序竞争已极大阻碍接单能力,继续此类重复建设将不利于两大船企在低迷环境下的生存和发展。当前,两船的内部整合已经悄然拉开序幕。

3、一年多前的股灾发生后,股指期货交易遭遇了最严苛的限制,成交量一落千尺。日前,有媒体报道称,证监会成立了特别工作组,研究股指期货在2015年股市异动期间的具体作用,并称监管层正考虑放松对股指期货交易的限制。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3147.55,股指收盘跌破中轨,但仍属卡在关键位置。结论:中轨线被击穿,今日如能快速收复问题不大,再向下则形态转坏。

量能上来看。下挫过程中并没有异常放量,略有下降至一千九百亿水平,结论:昨日下挫没有得到量能推动还是好现象,如多杀多放量,则更加难看。

热点来看。以联通为代表的混改概念全面退潮,中字头虽有护盘但效果不佳,结论:本周最大的看点就在于混改板块的轮动,而昨日的突然下挫给市场打击不小,创业板又连续收阴,市场没有明确的热点。

综合结论:本周为变盘的时间窗口,出现大幅度波动也可理解,但最后还是要看方向选择,如今日继续收阴则本次变盘点选择向上,向上突破则需要放量长阳才能坚定市场的信心,所以今日走势非常关键,危机时刻更要看大盘股的表现,特别是混改概念股。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017