注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

仍做好选择方向的准备  

2017-01-11 08:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、记者了解到,自1月7日开始,2017年省级地方“两会”陆续开幕。截至目前,已有河北、甘肃、宁夏、新疆四地召开省级“两会”。据统计,本月将有28个省份完成两会全部议程,其中22个省级“两会”将在1月中旬密集召开。而从已召开“两会”的省份中可以看到,国企改革有望再度成为今年的工作重点。

2、数据统计显示,2016年上市公司重要股东减持套现金额排在前十名的公司分别是永泰能源、口子窖、二三四五、奥瑞德、掌趣科技、广汇汽车、顺威股份、快乐购、吴通控股、海天投资。减持参考市值分别为,47.1亿元、33.7亿元、32.7亿元、30.38亿元、29.85亿元、27.21亿元、26.95亿元、25.25亿元、23.98亿元、23.47亿元。

3、发改委表态称今年将继续加码,除了煤炭钢铁还会扩围,有一些产能利用率很低的、过剩产能比较严重的领域也会纳入去产能的范畴;科技部在工作会议上提出将加快人工智能等重大立项;而在2016年年末因雾霾被推到风口浪尖的环保部,在2017年的工作会议上提出,确保完成“大气十条”中规定的任务目标。其中,北京市2017年PM2.5年均浓度达到60微克/立方米,需在2016年基础上再下降近20%,任务艰巨。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3149.32,中轨线强支撑仍然有效。结论:目前上下轨收窄到位,还差一根有力度的K线完成方向确认。

量能上来看。成交量没有出现明显变化,保持在一千九百亿水平,结论:近期整体成交保持在两千亿左右,还没有放量的过程。

热点来看。军工板块出现休整,而民航板块表现较突出,题材股整体一般,结论:目前热点集中在央企混改的不同领域之内快速轮动,而八二切换暂未到为,在冲关之际仍要多留意大盘股变化。

综合结论:本周仍为可能选择方向的重要时间窗口,积极做好变盘的准备,一旦形成突破则要快速跟上,近期消息上仍以央企混改为主线,但也别忽视了央企整合与农村供给端改革这两条主线,提前埋伏好仓位,避免当天追涨热点。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017