注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

整体利好多头  

2017-01-10 08:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、国家统计局今日将公布2016年12月份和全年居民消费价格指数(CPI)。专家表示,预计2016年全年CPI涨幅可能在2%左右。展望2017年,物价涨幅有望继续温和上涨,但通胀压力不会明显上升。

2、周一美股涨跌互现,欧股小幅收跌,但纳指及英股均创下收盘记录新高。商品市场两极分化,金价大幅收涨0.85%,因伊拉克出口攀升威胁减产前景,油价承压暴跌近4%。另外,英镑承压重挫1%,主要因英国首相发言引起硬脱欧的担忧。

3、新年第一周,重点领域中的两家央企相继公布混改方案。中国铁路总公司称,将重点推进铁路资产资本化经营,包括研究推进铁路企业债转股,探索铁路资产证券化改革,对具备条件的科技和专业市场前景良好的企业逐步改制上市,依法合规推进优化重组工作,以及开展混合所有制改革等内容。中国兵器工业集团称,将通过完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能等内容,推动混合所有制经济发展。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3147.14,中轨线再次确认强支撑有效。结论:目前上下轨收窄到位,等待重新开口确认趋势。

量能上来看。成交量稍有回落,保持在一千九百亿水平,结论:近期整体成交保持在两千亿左右,较为稳定,后续温和放量为最理想。

热点来看。军工板块集体大涨,央企混改仍是最为热门的领域,题材股表现受到压制,结论:周一为典型的二八效应,小盘股表现相当一般,大盘股的上涨持续性仍有待验证,如仍快速切换则不利于行情的展开。

综合结论:新年开始很多政策开始推进,去年的一些目标已经逐步的落在了实处,而目前行情上对于利好反应越来越效感,与前期反应平淡形成了鲜明的对比,总体来看确实是对多头有利,耐心等待放量突破并认真选择龙头。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017