注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周五打基础,下周再冲关  

2016-10-28 08:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、10月27日,央行在公开市场开展了2100亿元大额逆回购,对冲到期资金量后,单日净投放资金1000亿元,但这仍无法阻止资金价格上行的脚步,周四质押式回购利率多数上涨,交易所回购利率也冲高至18%的高位。

 2、沪深两市三季报预约披露时间表显示,今日有727家公司披露三季报。而《证券日报》记者根据数据统计,在这727家公司中,有450家公司已披露三季报业绩预告,其中289家公司业绩预喜,占比64.22%。具体来看,按业绩预告类型分类,分别为111家公司预增、32家公司续盈、106家公司略增、40家公司扭亏。

   3、近日,国务院国资委主任肖亚庆表示,下一步央企要铁腕治理,以钢铁、煤炭行业为重点,大力化解过剩产能,积极稳妥处置僵尸企业,加快实现市场出清。国资委决定中央企业要用两年时间压减10%左右的过剩产能,用三年时间基本完成345户大中型僵尸企业的市场出清。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3093.22,指数向下接近中轨,但并未触及
结论:中轨线不断上行,支撑点位也在抬高,不破仍为强势。
  量能上来看,成交量快速下降至一千八百亿水平。结论:成交量低于二千亿已经发出危险信号,如市场活跃度持续降低,则行情有可能转弱。
  热点上来看,大盘蓝筹普遍休整,前期涨幅较大的煤炭与中字头回落明显,小盘股有所表现结论:在指数进入震荡期后大盘股即开始休整,期间有板块轮动的迹象,小盘股较为活跃,次新频出黑马。
  综合结论:本周行情整体节奏仍十分正常,先冲后横,震荡盘升,周五巩固一下战果即可,不要求有大涨,只要守住中轨,并且成交量能有所恢复即可为下周再冲关打下良好基础,近期政策上仍有值得注意的地方,比如煤炭的回调与消息密切相关,留意政策变动带来新的机会。

  【好——好股集中营
  300166东方国信,大数据概念当中的龙头公司,布局极广,股价盘底较扎实。
  000858五粮液,白酒当中第一梯队品种,随深港通预期升温有望明显受益。
  600125铁龙物流,受益于双十一网购节,走势上符合黄金阶梯,回踩已经到位

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017