注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

做好蓝筹板块的轮动  

2016-10-25 08:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、《证券日报》记者了解到,10月25日,发改委将召集神华等22家大型煤炭企业负责人召开座谈会。会议将分析当前煤炭供需形势,研究做好煤炭去产能、保供应、转型升级和健康发展有关工作。

 2、“主动减量,就是要清理退出一批,推动中央企业加快从缺乏竞争优势的领域和价值链的低端环节退出,加快处置不良资产,降耗止损,减少出血点。”国务院国资委主任肖亚庆对《经济参考报》记者表示,下一步央企要铁腕治理,以钢铁、煤炭行业为重点,大力化解过剩产能,积极稳妥处置僵尸企业,加快实现市场出清。

   3、记者昨天从工业和信息化部(下称“工信部”)获悉,为实施制造强国战略,将选择18项“2016年工业转型升级(中国制造2025)重点任务”进行资金支持。其中,对IPv6的管理创新研究支持有助于解决IPv6商用的瓶颈问题,有望加速“下一代互联网”建设。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3073.88,中轨线继续上行,上下轨重新开口
结论:轨道线形成上行的平行通道,尚没有加速迹象。
  量能上来看,成交量达到二千五百亿以上,放量明显。结论:在上周五达到进攻量的标准之后,周一继续放量,后续如能温和放大,则向上持续性更佳。
  热点上来看,煤炭股再度大涨,蓝筹板块之间不断的切换,并且表现出了持续性结论:行情仍为明显的二八效应,在冲关的位置选择启动大盘股十分正常,但是蓝筹品种也要注意轮动节奏的把握,题材股要待下半周才能有更好的机会。
  综合结论,指数已经完成了对于箱体上沿的有效突破,量价配合理想,近期已经有场外资金入场的迹象,成交量只要保持在进攻水准之上,继续上涨可期,不过从以往规律来看,指数长阳叠加的情况并不多,意味着大涨之后涨幅会开始缩减,今日能创新高即可,不要期待过高。

  【好——好股集中营
  300166东方国信,大数据概念当中的龙头公司,布局极广,股价盘底较扎实。
  000858五粮液,白酒当中第一梯队品种,随深港通预期升温有望明显受益。
  600758红阳能源,连续跳空跌之后做空力量释放,同时又符合低开阳线战法

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017