注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

温和上涨是好事  

2016-10-25 15:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数表现不错,出现了明显冲关的过程,3100箱体上沿也被踩在脚下,再次验证了此前的判断,那就是如果每周指数有表现,一定是集中在上半周,从近期规律来看,周三之后指数就会重新进入震荡盘整的过程,甚至还会有日内急挫,对于这样节奏的变化一定要踏准,不然操作会特别难受,隔夜消息上并没有太多值得关注的,化解产能过剩仍在继续,这也催生了近期期货市场上商品价格的连续大涨,无论是煤,糖,还是钢铁其实都已经涨了一段时间,只不过煤炭相关品种涨的最多而已,如果说煤炭A股是因为涨价受益而上涨,那么完全可以在同样有涨价概念的品种当中挑选机会,同时如果再结合供给端改革或是央企整合,那么效果会更加的理想。今日的消息上应该注意养老保险基金投资运营的相关消息,这样的活水是市场所期待的增量资金,要留意其规律和入市的时间表。
从技术上来看,近期指数重心的上移造成了中轨线逐步抬高的走法,向下的空间被封锁,但是问题在于上下轨线并没有收窄的过程,而是一起形成了向上的平行通道,这说明本次的进攻不是一种典型的牛市拉升,而是可视为震荡盘升,即难以出现持续上涨的格局(那样上下轨会明显开口),而是保持一种进三退二的格局,这样才能使轨道线平行,其实这样的缓涨是更理想的,比单日强拉所有的蓝筹,然后次日集体歇菜要好得多,如果能把握好轮动,更容易取得超过指数的收益,还要注意的就是今日成交有所下降,但整体仍保持在二千二百亿以上,后续成交不能低于二千亿,否则容易出现较深的回调,届时风险将会加大。
温和上涨是好事 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日少数煤炭股还能保持强势,大部分则表现一般,蓝筹大涨再休整的格局仍在延续,把握不好的话极容易追涨,而接力的蓝筹并不是很明确,部分钢铁有所表现,但还未达到整板块上涨的拉动效应,小盘股已经开始出现轮涨的迹象,次新股表现极为抢眼,创业板大部分品种也都有所上涨,看来八二的切换比预期的还要早一天,在小盘股当中也要挑选质地优秀,并不是单纯炒作的品种为好,从明日开始,应该加大对于小盘股的关注了,前期超跌的品种可做为首选。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017