注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

果然是蓝筹  

2016-10-24 14:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这三周以来指数表现出了一种特性,即前半周波动大,后半周波动小,如果有上冲,通常就是在周一周二,而在后半周通常开始横盘震荡,本周是否重复这一规律有待进一步观察,而今日的表现实在是可圈可点,在早评当中已经说过,虽然至上周五指数表现一般,但有异常的地方在于中字头出现了难得的持续性,而成交量在横盘状态下超过了两千亿的进攻标准,可以说万事俱备,只差冲关,周末消息上其实是比较平淡的,并没有深入的利好出现,比如对于央企混改和重组并购,只是强调了一下,没有太重大的跟进利好,但是在这种情况下指数选择发力,则说明目前不光是政策配合的问题,而是有资金大举流入的迹象,为什么是现在?可以认为当楼市调控升级之后,资金没有太好的投资项目,而逐步转向股市,其需要一个时间过程,也要待股市产生赚钱效应才会有吸引力,多方面因素的共振才造成今日完成了对于3100的有效突破。
从技术上来看,今日上涨已经达到了突破的标准,即日内波动已经超过了二十个点的正常范围,使得箱体上沿3100被有效突破,并且收盘站上,而本次成交量属于温和放大,观察前一周变化,基本是从一千七百亿,逐步放大至今日的二千四百亿,并不是好梦一日游的突然放量,那么后续的可持续性就要更加理想,最重要的是中轨线正在加速上行,这使得下方的防线逐步抬高,即然在短期当中重要防线没有上下反复穿越,那就有可能从猴市转变成牛市,再来看的就是能否创新高了,相信在今日最高已经3137点的情况下应该不难,指数再次迎来了一个绝佳的变盘契机,希望不要像九月初那样的浪费掉。
果然是蓝筹 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,前期一直强调的一个问题有所改善,那就是持续性问题,一个没有持续上涨,而是以板块不断轮换的市场是没有吸引力的,没有一个说得过去的上涨逻辑,就使得场外资金没有办法入场,本次不管是讲央企混改的故事也好,还是重组并购的故事也好,只要能得到资金的认可就行,煤炭成为先行者,随后再看钢铁等连动品种的表现,就是炒涨价题材也可以找出很多的标地,只要有龙头出现,行情就会进入良性循环当中。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017