注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

政策催生热点  

2016-10-17 08:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、昨日晚间,*ST沧大、天科股份、中化国际、江山股份、风神股份、安迪苏、扬农化工、天华院、沈阳化工齐齐发布澄清公告,对此前实际控制人被传将合并一事进行回应。

 2、10月16日,云南锡业集团(控股)有限责任公司(以下简称“云锡集团”)与建设银行在北京签订总额近50亿元的市场化债转股投资协议。当日晚间,云锡集团旗下上市公司锡业股份发布公告,建行或其关联方设立的基金拟向该公司的控股子公司华联锌铟增资,持有其不超过15%的股份。

   3、8月16日,国务院正式批准了《深港通实施方案》。随后内地与中国香港市场开始了紧锣密鼓的准备工作。深港通有望今年11月中下旬正式推出,届时沪深港三个证券市场的互联互通机制将完全建立起来。与已经运作一年多时间的沪港通相比,深港通的一些新的政策规定,将为投资者带来更多新的机遇,非常值得我们期待。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3045.06,上周五已经回踩确认支撑
结论:中轨线强支撑验证有效,上下轨仍为平行通道。
  量能上来看,成交量整体保持在一千六百亿水平。结论:周五成交未明显下降,市场活跃度得以保持。
  热点上来看,债转股概念仍较为活跃,以联通为首的央企混改再次大涨,板块轮动仍较为快速结论:整体来看热点上涨不超过两天的规律仍然有效,但有少数品种表现出现了一定的持续性,强势品种仍紧跟政策变动。
  综合结论,十一之后一周整体表现良好,解除了短线破位风险,重新回到了箱体震荡格局,但向上的进攻性明显不足,本周需要重新发力,周末有深港通进一步的消息,开通在即,本周可重点留意相关板块表现。

  【好——好股集中营
  000554泰山石油,随原油价格反弹,石油板块价值开始显现,波段式上行明显。
  000417合肥百货,百货股当中较为活跃的品种,波段式运行,六十日强支撑。
  300172中电环保,碳交易特殊品种,环保主题属近期热点,黄金阶梯已回踩

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017