注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

再次考验强支撑  

2016-10-17 14:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周整体表现良好,也给人以很高的期望,横盘过久之后,稍有上冲都会让人觉得是一种突破的迹象,但横盘期的特点就是如此,在大形态走平的情况下,向上和向下都容易虚晃一枪,涨了觉得是突破,跌了觉得是破位,到最后却是箱体,一旦追涨杀跌,在整体重心不变的情况下反倒会亏钱,这也要求股民在近期应该多一些定力。上周后半表现一般的原因是政策上并不太给力,十一期间的利好两天消化完毕之后再没有太值得关注的内容,所以只能拿债转股来进行一些短线热点的营造,而周末的消息还是不太给力,这也是今日盘中震荡的重要原因,比如14支IPO,和处罚八个案件,这已经是证监会工作的常态,还不算什么,但是原来一人可开多户限制为一人可开三户,这就有点超出预计了,这样的政策频繁变动确实让人无所适从,如多户不适合中国国情那么早干什么去了,此举对于互联网券商将会构成一定的冲击,再加上汇率的波动,B股的突破下跌,指数出现反复也在情理当中。
从技术上来看,上周五实际已经完成了对于中轨线的回踩,强支撑位得到了确认,而今日盘中再度击穿这一关键位置,虽然尾盘有所上翘,但连续两日中轨受到考验,也就意味着其成为中枢成为大概率事件,即强支撑位存在跌破的可能,向下要继续寻找箱体的下沿。除非能快速的摆脱中轨的吸引,直接放量中阳,才能确保向上突破有效,在成交量整体仍为地量的情况下,就不可抱过高的预期了,加之目前上下轨整体仍为平行通道,没有收窄到位,适当的回调也会使得变盘点更加容易做成,还是要做持久战的准备。
再次考验强支撑 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日白酒类与黄金类品种有所表现,而其前期都是处于较低迷的状态,即目前热点的轮动仍与上周没有本质性不同,起动无征兆,上涨不持续,这样的拉升能第一时间参与是最好,如错过就不可再追,蓝筹品种当中钢铁与煤炭整体表现仍然较好,期货市场价格的上涨还是对于相关品种有很好的带动作用,这样的板块不太容易出黑马,但缓慢且坚定的上涨可期,可在回调的过程中大胆低吸,目前做短线看政策,做中线看业绩,两者能够结合才能选出最好的品种。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017