注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

暴风雨前的平静  

2016-09-05 14:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次A股走的比较怪异,从上周开始就已经达到了长期横盘的状态,甚至可以说横的已经有点过了,技术指标修复到位之后开始反复纠缠,指数根本无方向,收盘价上下相差极小,这样的状态甚至在五到六月份的横盘期都没有过,为何会有这样的结果呢?本次倒真的不是消息上无变化,不能用不给政策来解释,近期的政策可以说频出,比如周末就有中概股回归未做调整的利空辟谣,还有发改委批复万亿项目的利好,放在以往肯定会有不错的表现,但是别忘了A股还有另外一个特点,就是每缝重大会议即开始等待观察,一般来说在会议召开之前和会中叫做维稳行情,而会后则要看具体的消息变化再做方向的选择,本次看来也不例外,是将杭州G20峰会当成是重大会议来对待,所以现在的行情可以叫做维稳行情了,每当指数有风险时蓝筹股就会适时的出手护盘,但持续性并不佳,没有主动进攻的欲望,看来这样的情况还要再持续一段时间。
从技术上来看,上周横盘已经到位,上下轨和中轨线的靠拢程度也达到了历史呈见的状态,可以说指标在上周就已经到位,但是选择方向的过程却迟迟未到,而在上周总体的成交量保持在了一个较为恒定的状态,即没有异常放大,也没有过于萎缩,未来启动点的判断以量来做辅助仍是很有必要的,比如今日成交量下降就较为明显,说明多空进一步达到平衡,这也往往预示着变化即将到来,就像风暴前最后的平静,一定形成方向选择,成交量就会如暴风骤雨般突然的放大,千万不能在横盘到末段的时候放松了精神,那可就真是倒在黎明之前了,目前只需要一根K线就能改变趋势,对盘面更要严防死守。
暴风雨前的平静 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,上周表现突出的地产仍然没有摆脱短线的格局,上冲一天之后即回落,而今日盘中启动了钢铁与煤炭来进行护盘,少部分品种如山西焦化,首钢股份表现突出,是否能持续也有待于观察,在启动大盘蓝筹股护盘的情况下指数还是保持平盘,也说明整体还是普跌的格局,短线机会上可留意杭州本地股的炒作机会,以及九月初苹果七手机发布带来的产业链机会,其中不少的品种此前横盘已经到位,就差一个启动的契机。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017