注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

期待市场自身的洪荒之力  

2016-09-01 08:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、据新华社8月31日报道,商务部部长高虎城在接受新华社记者专访时说,近日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立7个自贸试验区。这代表着自贸试验区建设进入了试点探索的新航程。

 2、面对不断上涨的房价,武汉终于出台了新一轮的限贷政策。8月31日晚间,中国人民银行武汉分行、湖北银监局联合发文,将武汉二套房首付比例提升至不低于40%。而就在昨日上午,“中国房价最贵二线城市”的厦门刚刚宣布自9月5日起实施房产限购政策。

   3、业内人士认为,近期央行重启14天逆回购,意味着重心仍在维持资金面平稳格局,并避免释放过多宽松信号,货币政策实质仍将保持稳健。与此同时,在通缩压力以及经济持续下行的背景下,单靠货币政策很难实现经济复苏,财政政策在这时起到的作用更大。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3072.01,指数小涨,中轨线有向上拐头迹象
结论:中轨线支撑数次验证,上下轨收窄已经到位,等待变盘。
  量能上来看,成交量仍保持在不足一千七百亿水平。结论:重新走强需要放量,沪市至少应在二千亿以上,放量为启动标志。
  热点上来看,万科突然涨停带动地产板块集体表现,券商股有异动,小盘股受到一定的压制。结论:蓝筹股已经沉寂了相当长的一段时间,一旦起动对于指数冲关非常有利,重点是能否有持续性,同时留意蓝筹不同板块之间的轮动过程。
  综合结论,近期一直在等待选择方向的过程,昨日终于有所表现,技术上已经到达变盘点,而消息上还称不上完全配合,今日有自贸区扩大的利好,但总体向好有限,还要看市场自身的反弹要求,万科为首的大盘股一旦有持续上涨的过程,那么指数也会重新激活,注意增加大盘股配置。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  603618杭电股份,高位平量坑代表,快速下挫之后重新企稳,有重新放量迹象。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017